France_Inter_Logo.pngLe Prix du livre Inter a été créé par Paul-Louis Mignon en 1975.

Le palmarès:

2021 Hugo Lindenberg Un jour ce sera vide (Christian Bourgois).
2020 Anne Pauly Avant que j'oublie (Verdier)

2019 Emmanuelle-Bayamack-Tam Arcadie (P.O.L.)
2018 David Lopez Fief (Seuil)
2017 Jean-Baptiste Del Amo Règne animal (Gallimard)
2016 Tristan Garcia 7 (Gallimard)
2015 Valérie Zenatti Jacob, Jacob (L'Olivier)
2014 Céline Minard Faillir être flingué (Rivages)
2013 Alice Zeniter Sombre dimanche (Albin Michel).
2012 Nathalie Léger Supplément à la vie de Barbara Loden (P.O.L.)
2011 Olivia Rosenthal Que font les rennes après Noël ? (Verticales)
2010 Cloé Korman Les hommes-couleurs (Seuil)

2009 Mathias Enard Zone (Actes Sud)
2008 Henry Bauchau Le boulevard périphérique (Actes Sud)
2007 François Vallejo Ouest (Viviane Hamy)
2006 Jean Baptiste Harang La chambre de la Stella (Grasset)
2005 Joël Egloff L'Etourdissement (Buchet-Chastel)
2004 Patrick Lapeyre L'homme-sœur (P.O.L)
2003 Pierre Péju La petite chartreuse (Gallimard)
2002 Christian Gailly Un soir au club (Minuit)
2001 Laurent Mauvignier Apprendre à finir (Minuit)
2000 Antoine Volodine Des anges mineurs (Seuil)

1999 Ahmadou Kourouma En attendant le vote des bêtes sauvages (Seuil)
1998 Martin Winckler La maladie de Sachs (P.O.L)
1997 Nancy Huston Instruments des ténèbres (Actes Sud)
1996 Agnès Desarthe Un secret sans importance (Ed. de l'Olivier)
1995 Jean-Noël Pancrazi Madame Arnoul (Gallimard)
1994 Robert Bober Quoi de neuf sur la guerre ? (P.O.L)
1993 Frédéric Boyer Des choses idiotes et douces (P.O.L)
1992 Agota Kristof Le troisième mensonge (Le Seuil)
1991 Nina Bouraoui La voyeuse interdite (Gallimard)
1990 Daniel Pennac La petite marchande de prose (Gallimard)

1989 Philippe Hadengue Petite chronique des gens de la nuit dans un port de l'Atlantique Nord (Maren Sell)
1988 François Salvaing Misayre! Misayre! (Balland)
1987 Jean Raspail Qui se souvient des hommes (Robert Laffont)
1986 René Belletto L'enfer (P.O.L)
1985 Jean-Jacques Brochier Un cauchemar (Albin Michel)
1984 Marek Halter La mémoire d'Abraham (Robert Laffont)
1983 Hortense Dufour Le bouchot (Grasset)
1982 Marcel Schneider La lumière du Nord de (Grasset)
1981 Marguerite Gurgand Les demoiselles de Beaumoreau (Mazarine)
1980 Elie Wiesel Le testament d'un poète juif assassiné (Le Seuil)

1979 Béatrix Beck La décharge (Le Sagittaire)
1978 Daniel Boulanger L'enfant de bohême (Gallimard)
1977 Agostin Gomez Arcos Ana Non (Stock)
1976 Jacques Perry Le Ravenala ou l'arbre du voyageur (Albin Michel)
1975 Catherine d'Etchea Des demeures et des gens (La Table Ronde)

(Source: France Inter).